?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Хомутынник решил переплюнуть Януковича
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник имеет слабость к комфортабельным самолетам. Причем воздушными средствами передвижения он желает обладать, и устраивает его только самое лучшее.

Как стало известно «СпецКорру», нардеп уже несколько месяцев озабочен вопросом замены поднадоевшего ему Gulfstream G150 на модель поновее и пороскошней.

Компания Gulfstream широко известна своими самолетами бизнес-класса. Достаточно упомянуть, что ее воздушные судна в двух десятках стран, включая США, используются для перевозки глав государств. Не удивительно, что Хомутынник собирается заменить свой самолет более новой моделью того же производителя.

По информации издания, наряду с не особо отличающейся от G150 моделью G200 нардепу предложили наиболее роскошный на данный момент вариант – G280.

Этот самолет обеспечивает наибольшую дальность полета и самую высокую скорость в своем классе – суперсредних бизнес-джетов. Кроме того, G280 обладает самым просторным в своем классе салоном, который может вместить до 10 пассажиров в двух зонах (150-я модель Хомутынника вмещает всего четырех). Интересный элемент «начинки» более новой модели – большая бортовая кухня. Кроме того, разработчики уделили особое внимание снижению уровня шума в салоне. Не удивительно, что новый Gulfstream стоит почти как два G150 – 24 млн долларов.

Остается только гадать, откуда у скромного главы комитета огромные средства на реализацию желаний менять самолеты, как перчатки.

Напомним, ранее издание Forbes.ru сравнило стоимость и технические характеристики вертолетов, которыми пользуется первые лица России, США, Украины и других стран. Как выяснилось, вертолет Януковича вдвое дороже, чем у Путина.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.