?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Политический пигмей от экологии Прогнимак: обострение болезни
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Александр Прогнимак, лидер партии «Зеленые», существующей лишь на предизибрательных бигбордах, сообщил о получении гранта в 300.000 евро (!) на «исследование в области создания систем экологического мониторинга берегов Средиземного моря». Во как!

Нет необходимости доказывать, что не существует такого политического лидера Прогнимака, равно как и партии «Зеленые», которую он возглавляет. Доказательства – в предыдущей истории партии и биографии ее лидера. Все участие Прогнимака в политической жизни страны ограничилось депутатством в столичном горсовете времен Черновецкого. Тогда же случилось резкое повышение благосостояния Прогнимака – за счет деребана столичных земель, которые он должен был по своему статусу защищать. В частности, особо отличился наш «эколог» при деребане земель Жукового острова. В результате территория охраняемых земель острова здорово сократилась, а у Прогнимака вырос там нехилый такой особнячок, как положено – с башенкой, колоннами – со всеми атрибутами сладкой жизни нынешних воров от власти и экодвижения.

На последних парламентских выборах он решил повторить удачное вхождение в политику, либо просто исполнить роль «технического» кандидата. Прогнимак во главе своей партии двинуся в парламент. Да не в альянсе с кем-то, а отдельной силой. Прогнимак заливался соловьем: «Партия «Зеленые» позиционирует себя как третья альтернативная сила в стране. Мы – конструктивная оппозиция. Мы толерантно относимся и к власти, и к оппозиции. И готовы сотрудничать со всеми политическими силами в парламенте, которые разделяют «зеленые» идеи». Звучит многообещающе. Вот только «третья сила» набрала число голосов, близкое к нулю. Очевидно, их дали бюллетени самих членов партии и их родственников.

Но Прогнимак не стал отчаиваться. Не удалось стать третьей силой на Родине, надо попытать силы за рубежом. Причем место для политической и экологической активности выбрал очень удачно: Кипр. Вероятнее всего, наш забытый всеми эколог просто поехал отдохнуть в оффшорный заповедник. Но надо ведь как-то о себе напоминать. И тогда карманные сайты Прогнимака разнесли благую весть: тот де встретился с коллегами-киприотами и заслуженно получил грант в 300.000 евро на защиту Средиземноморья. Думаю, в Средиземноморье Прогнимака знают так же, как и на родине. Тем не менее, был приведен «ну очень убедительный документ», что деньги действительно дали.

Правда, из текста информационного сообщения на сайте «Зеленых» узнаем, что эти деньги пойдут на какие-то ну очень важные исследования. А из текста приведенного «документа» следует, что это – премия за уже проведенные исследования. Бред, конечно, но вот что интересно. Директор кипрской компании Ineko Илья Спектор (судя по всему – из наших) ранее уже отметился на ниве благотворительности. Так, два года назад «Международный агро-экологический центр» из Полтавы заключил с кипрской компанией договор о сотрудничестве. В частности, там даже упомянуто создание экспериментального участка по органическому земледелию. Нет, не в Украине – на Кипре. Как и следовало ожидать, и этот центр и обещанные исследования – мыльный пузырь. Никакой информации о его деятельности, безусловно, нет. Даже не работает обратная связь, а также «горячая линия», заявленная на сайте. В общем – пустышка.

Любопытно: а деньги по договору – реальные? И еще любопытнее: а 300.000 для Прогнимака – это просто надувание щек или реальная отмывка денег? Думаю, правоохранительным органам не лишним будет задать эти вопросы известному в Средиземноморье экологу Прогнимаку. Главное – не затягивать с этим делом. Говорят, у лидера партии «Зеленые» обострилась болезнь: он активно готовится к концу света. Ну, секреты формулы спасения в Армагедоне от Прогнимака – как-нибудь в следующий раз.

Иван Степанов, ТЕМА



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: nacburo.livejournal.com/170562.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.