?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Фирма, связанная с регионалом Хомутынником «закопает» в харцизскую свалку 24 млн гривен
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Отдел капитального строительства Харцызского горсовета Донецкой области 22 октября по результатам тендера заключил договор с ООО «Спецсервис» на рекультивацию свалки с временной организацией захоронения отходов в ее пределах. Стоимость сделки составляет почти 16 млн грн. Об этом сообщают «Наші гроші» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

К концу следующего года здесь должны устроить котлован-траншею, рекультивировать существующую площадку, построить хозяйственную зону.

Закупку провели по коррупционной неконкурентной процедуре «у одного участника», ссылаясь на необходимость закупки у того же исполнителя работ.

Как указано в обосновании, в 2012 г. «Спецсервис» уже выполнял работы на свалке по договору, который был заключен еще в 2007 г. По тем соглашениям было выполнено работ на 8,14 млн грн., Что составляет 51 % строительной готовности. А именно были выполнены работы по устройству котлована-траншеи и эксплуатационного проезда, рекультивации существующей площадки складирования ТБО, по устройству ограждения полигона и водоотводной канавки.

Однако, в связи с повышением уровня заработной платы, ростом цен на стройматериалы, топливо и энергоносители и т.д. в 2013 была проведена корректировка проектно-сметной документации. Согласно этим коррективам, общая стоимость работ на полигоне теперь составляет чуть более 24 млн грн., а ожидаемая стоимость остатка работ — около 16 млн грн., в результате чего и подписано новое соглашение.

Основателем ООО «Спецсервис» в мае 2010 года, по информации издания, стал Николай Котик, житель Макеевки. К тому основателем был другой макеевчанин Андрей Устименко.

Устименко также известен как директор ООО «Полтава — Хлеб». Соучредителем фирмы, как пишут журналисты, с долей 50 % является ОАО «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд «Каскад-Инвест» председателя комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынника (Партия регионов). Хомутынник также родом из Макеевки.

«Андрей Устименко также является соучредителем ООО «Конотоп предприятие хлебопродуктов» — вместе с Евгением Базымой. Этот же Базыма является соучредителем другой фирмы с подобным названием — ООО «Конотопский комбинат хлебопродуктов». Вторым учредителем в этой фирме выступил тот же фонд «Каскад — Инвест». Кроме того Андрей Устименко в 2008—2009 года был директором фирмы ООО «Уголек плюс», в марте 2010 эту фирму возглавила Галина Устименко. Фирму «Уголек плюс» учредило ЗАО «Сурмс», контролируемое ООО «Каскад Д», которое основала Валентина Хомутынник, мать Виталия Хомутынника», — говорится на сайте издания.

По данным «ВДЗ», фирма «Спецсервис» за последние полтора года выиграла тендеров на 40,32 млн грн .



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.