nacburo (nacburo) wrote,
nacburo
nacburo

Фирма, связанная с регионалом Хомутынником «закопает» в харцизскую свалку 24 млн гривен

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Отдел капитального строительства Харцызского горсовета Донецкой области 22 октября по результатам тендера заключил договор с ООО «Спецсервис» на рекультивацию свалки с временной организацией захоронения отходов в ее пределах. Стоимость сделки составляет почти 16 млн грн. Об этом сообщают «Наші гроші» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

К концу следующего года здесь должны устроить котлован-траншею, рекультивировать существующую площадку, построить хозяйственную зону.

Закупку провели по коррупционной неконкурентной процедуре «у одного участника», ссылаясь на необходимость закупки у того же исполнителя работ.

Как указано в обосновании, в 2012 г. «Спецсервис» уже выполнял работы на свалке по договору, который был заключен еще в 2007 г. По тем соглашениям было выполнено работ на 8,14 млн грн., Что составляет 51 % строительной готовности. А именно были выполнены работы по устройству котлована-траншеи и эксплуатационного проезда, рекультивации существующей площадки складирования ТБО, по устройству ограждения полигона и водоотводной канавки.

Однако, в связи с повышением уровня заработной платы, ростом цен на стройматериалы, топливо и энергоносители и т.д. в 2013 была проведена корректировка проектно-сметной документации. Согласно этим коррективам, общая стоимость работ на полигоне теперь составляет чуть более 24 млн грн., а ожидаемая стоимость остатка работ — около 16 млн грн., в результате чего и подписано новое соглашение.

Основателем ООО «Спецсервис» в мае 2010 года, по информации издания, стал Николай Котик, житель Макеевки. К тому основателем был другой макеевчанин Андрей Устименко.

Устименко также известен как директор ООО «Полтава — Хлеб». Соучредителем фирмы, как пишут журналисты, с долей 50 % является ОАО «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд «Каскад-Инвест» председателя комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынника (Партия регионов). Хомутынник также родом из Макеевки.

«Андрей Устименко также является соучредителем ООО «Конотоп предприятие хлебопродуктов» — вместе с Евгением Базымой. Этот же Базыма является соучредителем другой фирмы с подобным названием — ООО «Конотопский комбинат хлебопродуктов». Вторым учредителем в этой фирме выступил тот же фонд «Каскад — Инвест». Кроме того Андрей Устименко в 2008—2009 года был директором фирмы ООО «Уголек плюс», в марте 2010 эту фирму возглавила Галина Устименко. Фирму «Уголек плюс» учредило ЗАО «Сурмс», контролируемое ООО «Каскад Д», которое основала Валентина Хомутынник, мать Виталия Хомутынника», — говорится на сайте издания.

По данным «ВДЗ», фирма «Спецсервис» за последние полтора года выиграла тендеров на 40,32 млн грн .

Tags: Виталий Хомутынник, Партия регионов, Хомутиннік Віталій, Хомутынник, регіонал, тендер
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author