?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
У Александра Прогнимака осеннее обострение шизофрении?
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Несколько дней назад произошло  непонятное для обывателей сети событие. Его можно назвать  загадочным или отнести к спецоперациям (это сейчас наиболее употребляемое обвинение) силовых структур, или просто к развлечениям мажоров с изобилиям денег на счетах и в карманах. В любом случае такого у нас в медиапространстве еще не было, несмотря на мега и гигабайты заказух и просто вранья в интернете.

Попробуем разобраться в этой интриге, на первый взгляд, несложной, но поражающей размахом и бессмысленностью одновременно. Посредине недели на десятке информационных сайтов и блогах  появилось якобы обращение лидера партии «Зеленые» к народу Украины о том, как хорошо мы будем жить без Януковича.

На следующий день также на десятке ресурсов появилось опровержение и сообщение о взломе (внимание!) 10 сайтов и DOSS атаки на сервера западных хостинг-компаний, а также SMS-сообщение от «доброжелателей», что это сделал Вадим Гладчук. Личность, кстати, малоизвестная и бедная.

Возможные варианты:

1-й.   Пошутила пресс-служба А. Прогнимака. Звонили, нам сообщили, что они люди серьезные и на работе не шутят. Да и в глупости эта команда замечена не была. Наоборот во взвешенности.

2-й.  Действительно В. Гладчук решил избавиться одним ударом от «Зеленых», Януковича и Прогнимака одновременно.  Такая спецоперация  стоит от 100 до 200 тыс. долларов. Как-то не верится, что он настолько ненавидит вышеперечисленных.

3-й. Оппозиция. Ой, не до этого ей. Самой надо как-то выжить, от  источников отрезана. Не по карману такая акция. Да и смысла не видно.

4-й. Власть. И ей не до этого. Проблемы  с бюджетом, с вхождением в торговую ассоциацию с Евросоюзом, со сплоченостью собственных рядов в Парламенте. Ну и, конечно, «призрак» Тимошенко, который, говоря словами Карла Маркса, скоро будет бродить по Европе. А призрак, между прочим, очень боевой, ПР  точно не до уничтожения безопасных для нее небольших партий.

5-й.  Остаются только личные мотивы одного человека или группы людей. И тут можно проанализировать (в течение 2-х месяцев конфликт между 2-мя  PR-службами Прогнимака (З. Фурунджиева)  и С. Арбузова (Р. Кострица).

Кострица на деньги патрона создал сайт «Украинская кривда» специально для обливания дерьмом всех, но прежде всего журналистов и политиков. Как и все начинающие, Кострица думал, что все, кого он обгадил, будут в ошеломленном безмолвии. Но как-то не получилось.  Pr-служба А. Прогнимака,  которая  опиралась на собственные  интернет-газеты и дружественные издания, вывернула наизнанку проект «Украинская кривда». Ну и, как говорил Л. Кравчук, «маємо те, що маємо». Дилетанты с кучей денег массово ломают сайты (даже русский «Литпром», по словам пресс-службы, где Прогнимак печатает худпроизведения) Неэффективно и по-детски.

6-й. Ну и, конечно, даже глупость может быть с размахом. А вдруг Роман Кострица действительно решил разобраться с Януковичем руками Прогнимака да еще и избавиться от Гладчука, которого теперь вероятно посадят за хакерство, так как он расписался в содеянном якобы своей sms-кой.  Так и освободится президентское кресло для Романа. Остается, правда, нюанс:   в этом «гениальном» плане Кострица может рассчитывать только на деньги своего патрона – Сергея Арбузова. Выборы президента стоят дорого.

Конечно, этот раздел лишь юмор автора, для того чтобы скрасить выводы. А они невеселые. В Украине никто не застрахован от провокаций Прогнимака, как спланированных с определенной (понятно, что негативно) целью, так и совершено бессмысленной, подобно только что описанной.  Впереди выборы президента, а затем и парламента. И никто из кандидатов на застрахован от того, чтобы он однажды проснувшись прочитает в «Гавмометам.нет», «Вся правда», «Укрвор», «ПравДА народа» или подобных изданиях, что он, к примеру,  «педофил» или русский (американский, израильский и т.п.) разведчик и продал заграницу карту посевных Украины.

И сразу  не отмоешься. Уйдет много времени и сил, и нервной энергии, чтобы доказать, что ты не верблюд.

Сергей Василенко, Национальное бюро расследований Украины



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.