?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Павел Петренко получил отчет следственной комиссии от Татьяны Бахтеевой?
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

25 октября в Верховной Раде ожидается голосование за принятие отчета скандальной Временной следственной комиссии ВР по злоупотреблениям в Минздраве, информируют «Экономические известия».

Инсайдеры сообщают, что голосование обречено на провал из-за слабости отчета.

По словам источника в Верховной Раде, отношение к деятельности Временной Комиссии у депутатов из различных фракций пренебрежительное. Как отмечали депутаты, комиссия не выполнила задачу: многие факты, приводящиеся в отчете, не проверены, отчет тенденциозен, и, что самое главное, не ставит своей целью изменение системы здравоохранения к лучшему, а является инструментом кулуарных войн парламентских фракций.

Напомним, 6 из 13 депутатов, входящих в комиссию, уже отказались подписывать её отчет. Причины отказа: слабая фактологическая база, включение в отчет ложной информации, а также то, что депутатам, входящим в комиссию, за полгода работы комиссии так и не дали принять участие в работе над отчетом, текст которого им просто «спустили сверху».

Как отметил один из немногих врачей, входящих в состав Временной Следственной Комиссии, народный депутат Виталий Журавский: «Мы только впервые ознакомились с документом на последнем заседании ВСК». Судя по сообщениям СМИ, участие в подготовке отчета комиссии принимали исключительно «батькивщиновцы» Павел Петренко и глава ВСК Анатолий Дырив.

По информации «Национального бюро расследований Украины», уже готовый текст отчета член комиссии Павел Петренко получил на флешке от помощника депутата-«регионала» Татьяны Бахтеевой.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.