?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Нардеп Олег Черпицкий избил житомирского журналиста. Фотокопия медсправки
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Кликните, чтобы увеличить изображение

Народный депутат Украины Олег Черпицкий избил редактора газеты «Скандальный Житомир», председателя областной общественной организации «Бджола» Алексея Василевича. Инцидент произошел 28 октября, около шести часов вечера на улице Киевской. Увидев журналиста на стоянке возле супермаркета «Вопак», подвыпивший нардеп подошел и стал угрожать Василевичу. После нанес ему несколько ударов в лицо.

— От Черпицкого тянуло алкоголем. Он подошел ко мне в плотную и ударил. Угрожал убить, — рассказывает Василевич.

Журналист уверен, что агрессия со стороны народного депутата вызвана его профессиональной деятельностью. Так, он неоднократно публиковал материалы, в которых критиковал Черпицкого, а также БЮТ.

Врачи травмопункта зафиксировали у Василевича сотрясение головного мозга, ушибы и гематомы. Сейчас делом об избиении журналиста занимается Богунского райотдела милиции г. Житомира.

По словам Василевича, Черпицкий еще в 90-х годах был криминальным авторитетом и отличился рядом “подвигов” на этой почве.

Известно, что Олег Черпицкий вместе с младшим братом Александром с 1993 года состояли на учете в УБОПе и руководили группировкой «Чепчики», чья деятельность распространялась и на родную Житомирщину, и на западные области, и на Киев. В послужном списке лично Олега Черпицкого – рэкет на трассе Киев-Чоп, разбойные нападения, поножовщина, контрабанда, содержание борделя, мошенничество, хозяйственные махинации с банкротствами предприятий.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.