?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Конфликт вокруг Минздрава – это борьба Бахтеевой против Богатыревой за тендеры и ресурсы
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Развернувшийся вокруг Минздрава конфликт является борьбой за сокращающиеся бюджетные ресурсы. Об этом в интервью рассказал политолог Андрей Золотарев. По мнению эксперта, сейчас в медицинской сфере происходит традиционная война между несколькими группами, одну из которых связывают с нардепом Татьяной Бахтеевой, а вторую – с министром Раисой Богатыревой. «Это война за тендеры Минздрава. Ведь раньше бюджета хватало на всех – все группы участвовали, и по видимому оставались довольны. Сейчас бюджетное финансирование сократилось, и группу Бахтеевой отжали от тендеров», — отметил Золотарев.

По его мнению, возглавляемая оппозиционными депутатами Дыривым и Петренко временная следственная комиссия Верховной рады по расследованию деятельности Минздрава является всего лишь инструментом этой борьбы, а слова об интересах простых граждан и пациентов просто призваны завуалировать борьбу за ресурс.

«Во многом интересы регионалки Бахтеевой и оппозиции, в данном случае „Батькивщины“ в лице Петренко и Дырива совпадают. Но здесь надо учитывать то, что украинский депутат это практически отдельный биологический вид. Понимаете, идя в Раду депутат рассчитывает, что его инвестиция – плата за список, либо деньги потраченные на округу – окупятся на 2000%. Безусловно, такая норма прибыли не могла не вовлечь во власть и в политику весьма специфический контингент получивший навыки политической деятельности на разборках, сходках и стрелках», — рассказал эксперт, сообщает Национальное бюро расследований Украины.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.