?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Юрий Бутусов стал «джинсо-интегратором» и уже заработал не одну сотню баксов
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Главный редактор издания «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов не на шутку увлекся заработком на теме сближения Украины с ЕС. В частности, «джинса» о банальных корпоративных конфликтах теперь подается его сайтом, как новости евроинтеграции.

«Цензор.Нет» разместил заказной материал «Банковская и судебная системы Украины не готовы к интеграции в Европу, – инвестор». Но, вместо аналитических умозаключений инвесторов или экспертов в этой сфере, читателю предлагают «слюни и сопли» итальянских бизнесменов, которых, по их словам, украинские партнеры кинули на деньги.

«Еще в 2004 году SITI B&T Group поставила оборудование украинскому производителю плитки — компании АТЕМ. Однако, украинские предприниматели начали всячески уклоняться от оплаты, в том числе, и путем подачи судебных исков о признании векселей и банковских гарантий недействительными», — подает «Цензор.НЕТ» мнение итальянской стороны. Мнение украинских партнеров по бизнесу в материале отсутствует.

Ссору итальянцев и украинцев Бутусов решил показать угрозой для  сближения Украины с Евросоюзом.

«Мы видим, какие усилия прилагают власти Украины в канун подписания соглашения об Ассоциации в Вильнюсе. И случай с SITI B&T Group не должен запятнать эти усилия», — написал «Цензор.НЕТ», будто соглашение об ассоциации в ЕС не подпишут пока два украинских фраера не вернут итальянскому шлеперу бабки проблема бизнесов не решится.

Отметим, что притягивание за уши корпоративных конфликтов к событиям, что должны вскоре произойти в Вильнюсе, стало привычным у Бутусова.

«Джинса» под тему «Украине необходимо любить инвестора, а то будет горе»,  размещалась на «Цензоре» и раньше. А недавно Бутусов успешно отработал заказ о якобы рейдерском захвате барахолки в самом сердце столицы – торгового центра «Глобус».  Тогда Юра «пошопился» не сам: пригласил подружку из «Зеркала недели» Юлию Мостовую.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.