?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Черное дело вымогателя Тараса Чорноивана
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Осквернение, очернение репутации с целью наживы – пожалуй, один из самых грязных способов получения денег. Впрочем, это нисколько не смущает псевдо-журналиста Тараса Чорноивана, для которого заработок на очернении репутации людей стал обычным делом. И даже больше – сегодня это полноценный бизнес, поставленный на поток.

Схема работы давно отлажена и работает, как часы.  Тарас Чорноиван создал несколько площадок в Интернете, где размещает потоки «заказухи».  Все они имеют громкие названия, говорящие о справедливости, свободе слова и т. д. На самом деле все это – для замыливания глаз рядовых читателей, которым невдомек, что перед ними – никакое не журналистское расследование, а обычная «заказуха». Информация в размещаемых «статьях» не имеет ничего общего с действительностью и является фантазией чьего-то воспаленного мозга. Кстати, Чорноиван даже не утруждает себя написанием материалов – он просто копирует их на других подобных ресурсах. Либо же принимает заказ напрямую от врагов героя статьи. Стоит это удовольствие всего 50 у.е.

Ресурсы Тараса Чорноивана:

— «Тарасова Правда» http://taras-ua.com/;

— ОРД2 http://ord-02.com/;

— форум «честных» людей http://forumtp.net/;

— сайт народного сопротивления режиму Януковича http://yabvs.com;

— http://0612ua.com.

Впрочем, размещение статьи – это только первая ступенька грязной бизнес-схемы.   Если герой публикации хочет, чтобы материал о нем исчез с сайта, – должен заплатить кругленькую сумму. Снять публикации наш «бизнесмен» предлагает  лично выбранной жертве либо делает это через третьих лиц – и стоит это немалых денег. Зачастую суммы измеряются десятками тысяч у. е. Против тех, кто отказывается заплатить, начинается массовая информационная атака – количество грязных статеек растет, как снежный ком.

Если «клиент» таки заплатил солидную сумму за снятие, на этом его беды все равно не заканчиваются. Он автоматически попадает в список перспективных и становится «дойной коровой». Тарас Чорноиван пускает его «по второму кругу» – то есть через определенное время снова размещает уже снятые любо же новые  статьи, начиная еще более активный террор.

Такая схема шантажа – основной вид заработка Тараса Чорноивана.

Национальное бюро расследований Украины



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.