?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Армия Медведчука: сектанты, астрологи, сумасшедшие. 8 фото
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Общественное движение «Украинский выбор», заняв очень благодатную электоральную нишу, довольно странно себя в ней реализует. Речь идёт не о глобальной PR-кампании, а о конкретных делах (в отсутствии которых многие УВ и обвиняют). Некоторые из которых в реальности осуществляют самые карикатурные вымыслы своих же противников.

Объясним на конкретных примерах. Несколько лет назад в интернете начали активную пропаганду сторонники КОБ – конспирологической мракобесной концепции всеобщего заговора. Концепция эта была довольно популярной, что было вызвано тем, что проблемы, которые ею пытались объяснить, волновали действительно многих неравнодушных. Упадок её популярности также был вызван объективными причинами – способы решения проблем она предлагала совершенно маргинальные. Дошло до того, что РПЦ начала называть КОБ тоталитарной сектой.

И где же КОБ получил новую жизнь? В рамках … «Украинского Выбора»!

Популярный блогер Александр Володарский обратил внимание на то, что «активисты украинской КОБ воспользовались политтехнологическим проектом в своих интересах, а там, в свою очередь, охотно приняли в свои ряды активных и готовых к работе молодых людей. Ресурсы Медведчука используются для наращивания материально-технической базы, для получения доступа к СМИ и дальнейшей вербовки соратников»:

Вывод он сделал не очень лицеприятный, но вполне закономерный:

«Хочется надеяться, что люди, выдающие Медведчуку деньги, будут впредь лучше  следить за тем куда идут их расходы. Одно дело – финансировать политтехнологический проект пророссийского свойства — грязно, мерзко, но  вполне обыденно. И совсем другое дело — секту, которая занимается развитием «психобиокомпьютеров»».

Но не КОБом единым.

«Украинский Выбор» предоставляет свои ресурсы и для проведения других маргинальных сборищ. Так, 3 апреля 2013 года в общественном пресс-центре движения «Украинский выбор» в рамках проекта «Женский клуб» состоялась дискуссия на тему «Женщина и тайные знания». Помимо вполне серьёзных докладов и докладчиков, больше там было просто эпичного:

Виктор Медведчук – человек, наверняка, прагматичный и рассудительный. Откуда же внутри «Украинского выбора» такая нездоровая любовь к конспирологии, всемирным заговорам, тайным знаниям и прочему мракобесию (далеко не православному, к слову)? Ответ на сей вопрос довольно прост, если копнуть чуть глубже.

Руководителем штаба «Украинского Выбора», по сути – главным человеком в организации (после самого Медведчука, разумеется), является некий Виктор Чёрный.

Который также является … фронтменом и основателем группы «Сварожичи», играющей,по собственному признанию, «музыку, которая помогает вернутся к своим родным истокам и почувствовать как пульсирует в жилах родная кровь, славян и ариев (!) »:

Ранее группа эта называлась “Senator Black” и ассоциировалась “со старым черным блюзменом и группа может называться его братьями – последователями. Таким образом, решение о названии группы было принято в 2004 году, в день Независимости США”.

Теперь же, судя по всему, этому человеку не даёт покоя уже не американский, а славянский фетишизм (ну а как иначе в таком объединении)? Всё, к чему он прикасается, обрастает метастазами политического славянства, что уже неоднократно было оценено наблюдателями.

Так, его супруга, Ольга Арканова-Черная, – человек для многих киевлян малоизвестный. Даже несмотря на то, что на минувших выборах она баллотировалась в нардепы по 220-му киевскому округу … от Партии регионов (руководитель организации Подольского района Киева, всё-таки). Заняла пятое место с результатом в 6,65 %. Но не только результат её кампании намекает на то, что велась она при активном участии Черного, а и её ход.

Портал «Инфопорн» оценил её агитацию так: «Пекельна жесть передвиборчої агітації: феєрична регіоналка Ольга Арканова-Чорна»:

Узнаваемый стиль, правда? :-)

Вместо выводов хочется задать несколько вопросов, которые так и просятся на язык.

Согласен ли Виктор Владимирович с Концепцией Общественной Безопасности?

Знает ли Владимир Владимирович, что «Украинский выбор», чьё «православное» мероприятие он посетил несколько дней назад, в своём пресс-центре пропагандирует «тайные знания» и сектантскую Концепцию Общественной Безопасности, осуждаемую РПЦ?

Вы можете представить руководителя штаба «Свободы», женатого на руководительнице одного из киевских райкомов КПУ? Если нет – то зачем рассказывать сказку о «нетерпимости» партии регионов по отношению к «Украинскому выбору»? Или эта нетерпимость не касается Подольского района Киева?

Готов ли Виктор Владимирович, как и его тёзка-руководитель штаба его организации, поздравить 9 мая ветеранов Великой Отечественной с победой над Аримией (кстати, что это?) и разгромом Хазарского каганата?

Как этот «сварожич» попал в политику вообще и в «Украинский Выбор» в частности?

Не считает ли Виктор Владимирович, что этот фетишизм не только отпугнёт от его детища потенциальных сторонников, но и загонит его в такую дыру маргинальности, из которой его не вытащат даже ежедневные визиты Владимира Владимировича?

И список этот можно продолжать бесконечно. Но есть ли смысл? Ведь говорим мы не о рядовом члене организации, а о руководителе её штаба. Который явно стал им не случайно…

Михаил Ершов, Национальное бюро расследований Украины



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.