?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
«Мажоры» изнасиловали девушку, придушили и подожгли
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

У Оксаны Макар обожжено 55% тела. Дежурная ожогового отделения говорит, что ожоги у девушки 3-4 степени - тяжелые. Ее состояние стабильно тяжелое

В Николаеве три парня в ночь с 8 на 9 марта сначала изнасиловали, а потом пытались сжечь заживо девушку. Мать пострадавшей рассказала о трагедии. Женщина объяснила, что воспитывает дочь одна, сама живет и работает в Киеве. Дочь, Оксана Макар, более двух лет прожила с ней. Но, порвав отношения со своим парнем, переехала к бабушке в Николаев. 8 марта праздновала с друзьями в кафе-баре «Рыбка». Там же познакомилась с двумя парнями. Они сначала согласились провести ее домой. Впоследствии пригласили к своему знакомому выпить кофе. Девушка согласилась.

«Оксана пошла. Налили шампанского. Наверное, что-то подсыпали, поскольку она сразу же отключилась. — рассказала женщина со слов потерпевшей. — Ее сначала насиловали. Затем накинули удавку, душили. Подумали, что она уже мертва. Завернули в одеяло и вынесли на помойку. Там подожгли», рассказывает мать.

Оксана с сильными травмами, несовместимыми с жизнью, провела ночь на холоде. Ее нашли случайные прохожие. Вызвали милицию и скорую. Женщина рассказывает о нынешнем состоянии дочери.

«Руки и ноги сгорели. Попа и спина обварились, почки оплавились. Врачи сначала давали 1%, что выживет. Сейчас говорят, что будет жить. У ребенка нет почек, отрезали полностью попу, вырезали спину и ампутируют конечности. Там и ампутировать нечего — они фактически порох, потому что кожа и мышцы сгорели, а кости обуглились».

У Оксаны Макар обожжено 55% тела. Дежурная ожогового отделения говорит, что ожоги у девушки 3-4 степени — тяжелые. Ее состояние стабильно тяжелое.

«Девушка будет жить, — говорит врач Сергей Смирный. — Ей ампутировали правую руку по самое предплечье и обе стопы ног. Ожоги были слишком глубоки. Люди с такими поражениями умирают практически сразу. Сильные выдерживают пару часов. Удивительно то, что девушка все время и была и сейчас находится в сознании». Девушка на всю жизнь останется инвалидом.

«Пусть бы забрали у меня и почки и кожу, только бы ребенок выжил», — плачет мать потерпевшей. Семья просит о помощи.

Между тем, никто из сотрудников милиции даже не попытался поговорить с пострадавшей — по версии правоохранителей, девушка все время находится бессознательном состоянии. Мать это категорически отрицает — говорит, что два дня, которые она провела с дочерью, девочка была в сознании и могла говорить.

Нелюдей допросили о случившемся и отпустили. В отчаянии мать девушки призналась: «Я просила — дайте мне автомат и пустите меня к ним!»

Двоих подозреваемых в изнасиловании, избиении и попытке сжечь 18-летнюю Макар, которых ранее отпустили под подписку о невыезде, недавно снова взяли под стражу. В сопровождении конвоя они были доставлены в здание Центрального РОВД. Об этом сообщили во время митинга, который проходил на площади Ленина: именно сюда пришли горожане, неравнодушные к судьбе пострадавшей девушки.

Толчком к проведению массовой акции стал тот факт, что двоих из троих подозреваемых в этом ужасном преступлении сначала задержали, а после отпустили под подписку о невыезде. Возмущенные николаевцы собрались для того, чтобы потребовать тщательного и справедливого расследования.

Информацию о задержании всех троих подозреваемых чуть позже подтвердила и руководитель пресс-службы Николаевской областной прокуратуры Наталья Абрамова. Она сообщила, что прокуратура готовит ходатайство и сегодня суд будет принимать решение о мере пресечения для всех задержанных.

Как удалось установить СМИ, один из подозреваемых — сын бывшего главы Еланецкой райгосадминистрации. Другой якобы — сын бывшего прокурора Центрального района г. Николаева. Как пишут СМИ, дело пытаются замять.

СМИ узнали фамилии задержанных — будто бы задержали сына депутата Николаевского горсовета от КПУ, бывшего прокурора Эдварда Аракеляна — 21-летнего Артема, а также сына бывшего главы Еланецкой райгосадминистрации — 23-летнего Максима Присяжнюка и их приятеля — 23-летнего Евгения Краснощёка.




Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.