?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Регионалка Бахтеева розтендерила уже полмиллиарда
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Очередной скандал разворачивается в Киеве вокруг прошедших в конце мая тендеров на госзакупку лекарственных препаратов, сообщаетНациональное бюро расследований Украины.

Самый крупный подряд получило АО «Индар», известный производством инсулина – 40,79 млн. грн. на поставку Циклосерина – противотуберкулезного препарата.

Применена при этом стандартная практика, когда оба предприятия-конкурента имеют единых хозяев: Галина Вишневская является главой правления АО «Индар», Борис Хейломский – совладелец ООО «МВВ Інструментс» (програвшее тендер) – отец Александра Хейломского – партнера Галины Вишневкой по предприятию «Ридан». Вот такой узкий, почти семейный клан.

При этом еще известно, что имя Александра Хейломского уже много лет встречается в сочетании с главой Комитета Верховной Ради Украины по вопросам охраны здоровья Т. Д. Бахтеевой, в качестве ее помощника-консультанта. Опасаясь за свою репутацию, народный депутат Т.Д. Бахтеева потребовала опубликовать информацию о том, что А.Хейломский не работал в штате аппарата Верховной Рады. При этом она запамятовала, что консультировать народного депутата можно и на общественных началах.

О том, в каких отношениях народный депутат пребывает с самой Галиной Вишневской никакой информации не представлено, а то, что Вишневская в Верховной Раде предыдущего созыва работала в комитете по вопросам охраны здоровья – не опротестовывается. Вот так у нас заботятся о тех, кто якобы заботится о больных туберкулезом, а на самом деле набивают себе карманы из бюджета страны.

В качестве постскриптума: всего с 2008 года по сегодняшний день «Индар» получил подрядов на закупку лекарств на сумму 512,544,869 грн., при этом больше половины из них в 2013 году.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.