nacburo (nacburo) wrote,
nacburo
nacburo

Регионалка Бахтеева розтендерила уже полмиллиарда

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Очередной скандал разворачивается в Киеве вокруг прошедших в конце мая тендеров на госзакупку лекарственных препаратов, сообщаетНациональное бюро расследований Украины.

Самый крупный подряд получило АО «Индар», известный производством инсулина – 40,79 млн. грн. на поставку Циклосерина – противотуберкулезного препарата.

Применена при этом стандартная практика, когда оба предприятия-конкурента имеют единых хозяев: Галина Вишневская является главой правления АО «Индар», Борис Хейломский – совладелец ООО «МВВ Інструментс» (програвшее тендер) – отец Александра Хейломского – партнера Галины Вишневкой по предприятию «Ридан». Вот такой узкий, почти семейный клан.

При этом еще известно, что имя Александра Хейломского уже много лет встречается в сочетании с главой Комитета Верховной Ради Украины по вопросам охраны здоровья Т. Д. Бахтеевой, в качестве ее помощника-консультанта. Опасаясь за свою репутацию, народный депутат Т.Д. Бахтеева потребовала опубликовать информацию о том, что А.Хейломский не работал в штате аппарата Верховной Рады. При этом она запамятовала, что консультировать народного депутата можно и на общественных началах.

О том, в каких отношениях народный депутат пребывает с самой Галиной Вишневской никакой информации не представлено, а то, что Вишневская в Верховной Раде предыдущего созыва работала в комитете по вопросам охраны здоровья – не опротестовывается. Вот так у нас заботятся о тех, кто якобы заботится о больных туберкулезом, а на самом деле набивают себе карманы из бюджета страны.

В качестве постскриптума: всего с 2008 года по сегодняшний день «Индар» получил подрядов на закупку лекарств на сумму 512,544,869 грн., при этом больше половины из них в 2013 году.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author