?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Министр МВД Захарченко наблюдал или руководил избиением журналистов и свободовцев? 7 фото
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Журналисты зафиксировали, как трое мужчин наблюдали за митингом 18 мая 2013 года с крыши гостиницы «Интерконтиненталь».

Об этом сообщает издание «Хвыля».

Согласно информации, один из мужчин сильно похож на главу Министерства внутренних дел Виталия Захарченко.

«Учитывая режимность объекта, простому смертному туда попасть было бы проблематично. Тем более, что во время акций протеста на крышах, как правило, располагаются снайперы. Значит, наблюдатели имели достаточно высокий статус, чтобы их туда допустили», — отметили журналисты, а также обнародовали фото, сделанные в районе Михайловской площади.

Позиция  на «Интерконтинентале» удобна тем, что это практически единственная точка, которая позволяет одновременно наблюдать за событиями на Софиевской и Михайловской площадях, улицах Михайловской и Большой Житомирской.

Как известно, именно на Большой Житомирской произошло столкновение между участниками акции оппозиции и «антифашистами»-боксерами, охранявшими митинг партии регионов. Поэтому, если на фото Захарченко, то он имел прекрасную возможность увидеть весь спектакль от начала и до конца, включая появление знаменитого морковного БРДМ-2. Фото было сделано в 12-44, когда оппозиция только начинала свой митинг на Софиевской площади.  Это  где-то за час-час двадцать до провокации Владимира Петрова с моркомобилем.

Само по себе присутствие руководителя милиции в такой момент никакого криминала не несет. Однако, контекст событий резко меняет все дело. Ведь, если он действительно находился на крыше «Интерконтинеталя», то постановочность акции с броневиком приобретает характер спецоперации государственного значения.

Впрочем, подыгрывание провокаторам со стороны милиции 18 мая было настолько очевидным, что даже без присутствия министра Захарченко на месте происшествия было заметно на чьей стороне играли правоохранители.

Например, в столичном управлении ГАИ опровергли информацию о том, что сопровождали демилитаризованный бронеавтомобиль во время передвижения по центральной части города митинга оппозиции 18 мая. А также сообщили о том, что пытались воспрепятствовать незаконному передвижению специализированной техники по улицам города.

«Отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в  Киеве сообщает, что распространенная в сети интернет информация не соответствует действительности. В столичную милицию не поступило ни одной заявки о сопровождении или обеспечении безопасности дорожного движения при передвижении по городу специальных транспортных средств», — говорилось в сообщении ведомства.

Ну что же, давайте посмотрим на эту фотографию.

Видите, как отчаянно милиция пытается остановить БРДМ? Даже машину впереди пустили с мигалками, чтобы остановить. А инспектор справа? Несчастный изо всех сил пытается найти спецтехнику, даже вышел на проезжую часть  и…. спецтехника спокойно едет дальше…. сквозь оцепление милиции, которое из последних сил  »пытались воспрепятствовать»……  Навскидку, по маршруту следования бронеавтомобиля его «пытались» остановить 200-300 омоновцев , рассредоточенных по всем дворам и подворотням от Крещатика до Михайловской площади и ее окрестностях. Но кролики-провокаторы оказались круче Рэмбо и провались таки к месту «схватки».

Как известно, журналистка «5 канала» Ольга Сницарчук и фотокор «Коммерсанта» Влад Содель начали снимать драку во время митинга 18 мая. Это не понравилось молодым людям, и они избили журналистов до крови.

"Беркут" общается с бандой Вадика Титушко.

Фото сделано уже после стычки возле милицейского главка в парке за Михайловским собором. Туда Титушко с друзьями скрылись после нападения на Сницарчук и Соделя. Видно, как старший подонок с кем-то «трёт» по телефону. И как мы узнаем впоследствии, милиция отпустит ублюдков на все четыре стороны. Может он звонит Захарченко в «Интерконтиненталь»?

Национальное бюро расследований Украины



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.