?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Копромат на Порошенко для Катеринчука
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Политтехнологи Катеринчука активно собирают компромат на Петра Порошенко и его семью. Николай Катеринчук проплатил масштабную кампанию «черного пиара». Попробую им помочь. Кто считает это неправдой — последите за прессой месяцок, правда всегда всплывает.

Во-первых, отец. Алексей Порошенко бывший совладелец и гендиректор ЗАО «Укрпроминвест» был судим в 1986 году. Коллегия по уголовным делам Верховного суда Молдавской (вот откуда кудряшки на голове) ССР признала виновным А.Порошенко в совершении преступления, предусмотренного ст.ст.155-1, 123 ч.2, 220 ч.2, 227 ч.1 Уголовного Кодекса МССР (хищения имущества группой лиц; приобретение имущества, добытого преступным путём; ношение, хранение, приобретение оружия).

Серьёзный старичок. Алексей Иванович получил 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии общего режима с конфискацией имущества и лишением права занимать руководящие должности сроком на 5 лет.

Примечательно, что в Википедии почему-то забыли написать об этом периоде жизни Алексея Ивановича, как-то пропустив его жизненный путь с 1972 по 1992 год.

Во-вторых, афёры с НДСом. На протяжении многих лет ОАО «Луцкий автомобильный завод», ООО «Укрпроминвест-Авто» и ДП «Богдан-сервис» осуществляли экспорт автозапчастей и другой техники в США.

Экспорт проводился по завышенным ценам, что давало возможность воровать огромные суммы денег из госбюджета (из наших карманов). Все это уже публиковалось и не является новостью.

Мне вот только интересно: зачем Луцкий автомобильный завод отправлял в США запчасти для автоматических коробок передач?! Это что, Петр Алексеевич так боролся с американскими конкурентами на автомобильном рынке? Хотел отобрать часть рынка у General Motors?

В-третьих. Находясь в 2005 году на должности главы СНБО Петр Алексеевич полностью замкнул на себя вопросы:
— назначения на должности начальников частей, департаментов, главных управлений, управлений Минобороны, МВД, СБУ, МЧС, возможно еще каких-то организаций – не знаю точно;

— получения генеральских званий в вышеуказанных организациях. Цены колебались от 30 до 300 тыс. долларов, понятно – все зависело от жирности должностей.

Полагаю, что 3-4 млн. долл. взяток (назовем вещи своими именами) Порошенко получил.

Дмитрий Фомин, Национальное бюро расследований Украины



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.