?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Бахматюк оказался мыльным пузырем — Соскин
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Земельный магнат Олег Бахматюк – пример наплевательского отношения олигархов к населению Украины, заявил «Новому региону» депутат Верховной Рады Спиридон Килинкаров от Компартии Украины.

Так коммунист отреагировал на появившуюся в СМИ информацию о закрытии Бахматюком нескольких фабрик в Крыму, Луганской, Днепропетровской области, что повлекло массовые сокращения сотрудников.

«Такие, как Бахматюк предпочитают не работать, не создавать рабочие места, не развивать инфраструктуру, а отдать в аренду землю иностранному капиталу, тем же американцам, китайцам, кому угодно», – сказал Килинкаров.

«Такие, как Бахматюк, – наживаются на людях, на том, что получили в свое время объекты госсобственности за гроши или при помощи содействия и протекции той же власти, а теперь им просто выгоднее отдать земли в аренду иностранцам, закрыть фабрики, выгнав людей на улицу. Мы такой принцип работы, отношения к людям в первую очередь поддерживать не будем. Рано или поздно, такие как Бахматюк, ответят за весь этот беспредел», – пригрозил коммунист.

Экономист Олег Соскин, в свою очередь, считает, что закрытие фабрик Бахматюка было связано с финансовыми проблемами олигарха и его агрохолдинга «Авангард».

«Бахматюк оказался мыльным пузырем, не более. Все его заявления о том, что его активы будут покупать американцы и китайцы, – это пустословие, набивание цены, пиар на пустом месте. Ведь реально в его активах никто не заинтересован, у самого Бахматюка реально финансовые проблемы, а в ближайшей перспективе ему вообще ничего не останется, как просто бежать с Украины. Именно к этому он готовится, с этим и связаны все его заявления. Он понимает, что ему нужно бежать из Украины, сыну и Семье он не нужен. Поэтому он готовится удирать из Украины. Его в любом случае ждет финансовый крах», – сказал Соскин.



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.