?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
По Колесникову плачет серьезная статья Уголовного кодекса
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Чисто по-человечески мне искренне жаль Бориса Викторовича Колесникова. Уважаемый человек, миллиардер, непревзойдённый мастер интриг и главный стратег многих «побед» ВикторФёдрыча. Его двоюродная сестра (если кто не в курсе), нардеп Алёна Бондаренко, до сих пор распоряжется кассой ПР и по совместительству отвечает за гуманитарную политику правящей партии, т.е. за граммотное оболваниевание «потняків податків».

И тут на тебе. Начался Великий Перелом… Олигархи Семье больше нужны, от них одни проблемы: собственные несогласованные политпроекты, собственные кандидаты в президенты, на минуточку.

Зачем это всё? — рассудил Сами Знаете Кто. — Пускай используются по назначению.

Отхватил Борюня с Ринатиком «золотые» стадионы, терминалы аэропортов и т.д., не говоря уже о всяких там мелочах типа бронепоезда Hyundai? Милости просим отрабатывать на Передовой! А линия фронта пролегла сейчас у «регионалов» по теме персонального голосования. Персональным, как Вы сами понимаете, у ПР голосование никогда не будет, следовательно Бореньке нужно стать не борцом за «прозрачность» работы органа законодательной власти, а банальным «смотрящим». Благо дело ремесло своё исконное Борис Васильевич, судя по дебюту с человеком по фамилии Аронец, не забыл. Справляется хорошо, действует строго по «понятиям». Ничего личного или, не дай Бог, официального, правительственного (как ни как годами должностями «вице-премьера», «министра» пацанскую биографию портил).

Так-то оно так, но всё равно, согласитесь, что-то в новом образе Колесникова всё равно не сходится. Ну, не может обычный экс-вице-премьер взять и превратиться в парламентского вышибалу.

Должны быть дополнительные аргументы… Или один очень весомый, очень убедительный для него аргумент.

…Компромат? …Уголовные дела «прошлых лет», хранящиеся в личном сейфе у Януковича?

Однако, что же такого должно быть на такого супер-осторожного политика первого эшелона как г-ин Колсеников, чтобы он беспрекословно, словно по взмаху некой волшебной палочки, согласился на низости в стиле «Ты ответишь?!».

Что за статьи Уголовного кодекса (УК) Украины? Что за предусматриваемые ими санкции?

Ответ невероятно прост. И отыскать его под силу буквально каждому.

Открываем этот самый УК. Лучшего всего с начала, так понятнее.

Раздел I в Особенной части называется «Преступления против основ национальной безопасности Украины».

Ч. 1 ст. 110 УК предусматривает ответственность за «умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, я также публичные призыва и распространение материалов с призывами к совершению таких действий».

До «умышленных действий» во время Оранжевой революции 2004 года, т.е. сравнительно недавно, Борис Викторович дойти не успел. Чего нельзя сказать о соответствующих «публичных призывов».

А был ли публичный призыв к «изменению границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины» в его выступлении на Первом съезде в Северодонецке, где как известно дважды (2004, 2007 гг.) собирались сторонники не просто федерализации, а откровенного РАСЧЛЕНЕНИЯ Украины, образования на основе нескольких её областей ОТДЕЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА во главе с непризнанным Центризбиркомом «президентом» Виктором Януковичем, можно проверить в официальной стенограмме данного мероприятия.

Итак, запротоколированные слова члена ПР, главы Донецкого областного совета Колесникова Б.В.:

«Сейчас мы считаем жизненно необходимым всем областным советам провести референдумы на своих территориях (аплодисменты).

Первый вопрос, который нужно вынести на референдум, выражение недоверия всем инстанциям высшей государственной власти, которые нарушили Закон (аплодисменты).

Второй – это создание нового украинского юго-восточного государства в форме федеративной республики (аплодисменты бурные, продолжительные), в котором будет реально, а не декларативно, будут защищены интересы права граждан и регионов.

Мы заверяем мировое сообщество в том, что новое государственное образование будет обладать самой демократичной Конституцией в мире.

Во избежание обвинений в том, что данная инициатива даст какой-либо статус исключительности донецкому региону, мы предлагаем, в случае создания нового государства, столицей государства объявить г.Харьков (бурные, продолжительные аплодисменты, овации, скандируют: ХАРЬКОВ!), то есть восстановить историческую справедливость – это была первая столица независимой Украины (аплодисменты)».

Сколько полагается за игру в ПиСУАР написано в ч. 2 ст. 110 УК Украины? Учитывая, что Колесников Б.В., на момент совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 «являлся представителем власти», то ему светит «ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок».

Дадут по минимуму? Три года? …Как раз до следующих президентских выборов. Ну, и ещё плюс годик, пока новая власть разберётся who is who среди жертв свергнутого режима.

И ещё одна деталь, что касается срока давности совершения преступления. Формального у Колсеникова Б.В. Он составляет 5 лет, а значит он уже вышел.

Но есть ещё такое понятие как «вновь открывшиеся обстоятельства». И тогда ч. 2 ст. 110 из преступления средней тяжести легко переквалифицируется в тяжкое, нужно только доказать что действия Колесникова повлекли «тяжкие последствия». Не говоря уже о том, что пока никто не отменял ст. 111 «Государственная измена».

Колесникова никогда не тронут? Ошибаетесь. Кучму тронули, и будут ещё долго трогать.

Помните как там у Жванецкого: «Как, нету покойника? …Посмотрите на его лицо! Что ему стоит сделать покойника?»

Все, надеюсь, представляют себе лицо замгенпрокурора Рената Кузьмина?

Ярослав Собачник, Национальное бюро расследований Украины



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.