?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Депутат Мошенский развернул рейдерскую атаку на столичных застройщиков
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Прикрываясь так называемой добровольной помощью киевлянам в борьбе с незаконной застройкой столицы, депутат Мошенский, учредитель и председатель наблюдательного совета строительной компании ЗАО «Планета-буд», пытается отобрать в пользу своего предприятия у конкурентов-застройщиков строительные площадки, выделенные последним на законных основаниях.

Особое внимание рейдеров привлекли перспективные участки в элитном районе Оболони, где другие застройщики уже давно ведут строительные работы.

Так, в течение последних 10 лет ЗАО Трест «Киевгорстрой-1», который входит в состав Корпорации «Столица», проводит масштабную застройку массива Оболонь высококлассной жилой и коммерческой недвижимостью, возведен 3-А микрорайон, ж/м «Оазис».

Появление качественной и красивой недвижимости позволило рядовой столичный микрорайон сделать элитным, одним из самых привлекательных для жизни киевлян и проведения досуга гостей города. Исчезли свалки и пустыри, за свои средства Корпорация «Столица» построила и передала городу два детских садика (на 120 человек каждый), административные здания, облагородила оболонскую набережную Днепра, разбила скверы, открыла детские и спортивные площадки, планирует в следующем году начать строительство школы на 33 класса. Последним этапом в реализации проекта комплексной застройки Оболони должна стать реконструкция урочища Наталка и создание в Киеве яхт-клуба, для того, чтобы в первую очередь вытянуть детей из игровых заведений, пивнушек и привлечь к спорту.

Создание инфраструктуры для отдыха и занятий спортом киевлян как оказалось, не входит в планы некоторых благодетелей, которые используют лобби в Киевсовете, а также свой мандат депутата горсовета и строят свои планы относительно этого участка.

Так, «инициативная группа» от Блока Литвина, во главе с вышеуказанным депутатом городского совета Валерием Мошенским, на прошлой неделе установила на Оболони две палатки и заваливает киевлян листовками с протестом против якобы незаконной застройки набережной Днепра.

Мошенский пугает жителей Оболони тем, что Корпорация «Столица» своими действиями разрушит красивую набережную и застроит ее сомнительными злачными заведениями, умышленно умалчивая о том, что именно силами строителей Корпорации эта набережная и была создана, облагорожена, засажена деревьями и подарена киевлянам, в первую очередь оболонцам.

Депутат горсовета активно интересуется объектами корпорации «Столица». Месяцем назад он обратился в природоохранную прокуратуру г. Киева с жалобой на нарушение Корпорацией «Столица» законодательства при выполнении реконструкции парка культуры в урочище.

Однако в ходе проверки природоохранная прокуратура не выявила никаких нарушений и отказала Мошенскому в его инициативах возбудить уголовное дело против директора ЗАО «Трест Киевгорстрой-1». На все проверки, проведенные по инициативе депутата Мошенского, уходит более половины рабочего времени сотрудников Корпорации.

Корпорация «Столица», ЗАО «Трест Киевгорстрой-1» уже обратились к мэру Киева Леониду Черновецкому и председателю Народной партии Украины Владимиру Литвину с просьбой адекватно и беспристрастно оценить действия депутата Киевсовета Валерия Мошенского. А также высказали требование оградить застройщиков города от рейдерских атак и откровенного вымогательства, мешающего вести бизнес честным путем.

Национальное бюро расследований Украины



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.