?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Тимошенко оплатила отель криминальному авторитету с банды Кушнира. 3 документа
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

В СМИ появились документы, согласно которым номер 303 отеля «Национальный», где останавливался в ноябре 1996 года криминальный авторитет Александр Мильченко, был арендован компанией ЕЭСУ.

В договоре говорится, что 20 сентября 1996 года между генеральным директором Единых энергетических систем Украины Юлией Тимошенко и генеральным директором отеля Леонидом Стригуном был заключен договор на аренду двухместного номера 303 сроком на один год.

Таким образом, в ночь с 13 на 14 ноября этого же года, в номер 303 отеля «Национальный», арендованном корпорацией ЕЭСУ, поселился криминальный авторитет Александр Мильченко (по прозвищу «Матрос»).

Также СМИ обнародовали и копию договора, которую Мильченко заполнял при прибытии в отель «Национальный» 13 ноября 1996 года, через десять дней после убийства народного депутата Евгения Щербаня. В анкете сообщается, что номер был оформлен на Мильченко «для временного проживания».

Со слов свидетеля по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня Игоря Марьинкова, в том же отеле «Национальный» появлялась и сама Тимошенко в компании с Кушниром, Мильченко и еще несколькими людьми из его банды.

«Позже я спросил у Кушнира, что это за компания такая, и какие у вас дела с Тимошенко. Он ответил, что Тимошенко и Лазаренко – это как одно целое, у них общие дела. Еще он сказал, что Юля решит все наши дела: у них якобы вырисовывался общий бизнес. Потом я уже понял, что это не какие-то финансовые вопросы, а киллерские дела. Кушнир мне говорил, что убийство Щербаня заказали Тимошенко и Лазаренко», — заявил свидетель на допросе в Апелляционном суде.

Напомним, член исполкома Либеральной партии, депутат Верховной Рады Евгений Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка по прибытию из Москвы. Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле.

В апреле 2003 года Апелляционный суд Луганской области приговорил к пожизненному заключению убийц Е.Щербаня. В частности, В.Болотских был приговорен к пожизненному заключению с конфискацией имущества за убийство Е.Щербаня. Подсудимые входили в преступную группировку, которая действовала на территории Донецкой и Луганской областей. Руководитель группировки Евгений Кушнир умер в Донецком следственном изоляторе.

В апреле сын Е.Щербаня, депутат Донецкого облсовета Руслан Щербань заявил, что передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности экс-премьеров Тимошенко и Лазаренко к убийству его отца.


Национальное бюро расследований Украины



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.