?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Откуда у Олега Ляшко миллионы?
nacburo, національне бюро розслідувань, нацбюро
nacburo

Запись опубликована НАЦІОНАЛЬНЕ БЮРО РОЗСЛІДУВАНЬ УКРАЇНИ. Please leave any comments there.

Есть один вид депутатского бизнеса — субвенции и дотации.

Когда народный депутат Олег Ляшко работал замглавы бюджетного комитета, он был в числе депутатов – лидеров по выбиванию дотаций и субвенций, рассказал один из бывших членов комитета, сообщает журнал «Фокус».

Ляшко тогда мог бы неплохо заработать на откатах, предварительно договорившись о вознаграждении за финансовые вливания в регион с местным руководством. Учитывая, что выделяемые суммы колеблются в пределах десятков миллионов, даже 5% от транша является значительным доходом.

Сам депутат получение многомиллионных дотаций называет результатом упорного труда.

Кроме всех перечисленных способов заработка, депутаты получают официальную зарплату и разные надбавки. В целом доход народного избранника доходит до 200 000 гривен в год.

Напомним, что в интернете размещено скандальное видео 1993-го года записи, на котором нардеп Олег Ляшко собственной персоной рассказывает некоторые интимные подробности своих половых отношений с мужчиной. На видео от Ляшко звучат такие обороты, как «дрочил» и «в рот брал», а своего партнера «Борю» депутат обвиняет в нетолерантности.

В 1995 году Ляшко осудили к шести годам заключения с конфискацией имущества за разворовывание государственного и коллективного имущества в особо крупных размерах и за самовольное присвоение власти. Наказание он отбывал в Изяславский колонии № 31 и через год освободился по амнистии.

9 августа 2011 года Ляшко возглавил «Радикальную партию Олега Ляшко», одной из программных целей которой он провозгласил «ни с кем не объединяться».



Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.